DE Terry Gilliam — United Kingdom Avec invitéPierre Eisenreich

Dans un monde rétro-futuriste, un bureaucrate tente de corriger une erreur administrative et devient un ennemi de l'État. · In a retro-futuristic world, a bureaucrat attempts to correct an administrative error and becomes an enemy of the state.

Brazil L’histoire

Sam Lowry est un bureaucrate dans un monde rétro-futuriste totalitaire. Il se contente de son travail et de sa petite vie tranquille tout en s'échappant en rêve dans un monde de héros romantiques. Son existence satisfaite, mais solitaire, est compliquée par l'arrestation brutale d'un certain Archibald Buttle, en raison d'une erreur administrative. Il tente de réparer cette injustice et doit lutter contre un système extrêmement contrôlé qui le considère de plus en plus comme un dissident.

Sam Lowry is a bureaucrat in a totalitarian retro-futuristic world. He is content with his job and his quiet little life while escaping in a dream in a world of romantic heroes. His contented but lonely existence is complicated by the brutal arrest of a certain Archibald Buttle, due to an administrative error. He tries to right this injustice and has to fight against an extremely controlled system that sees him more and more as a dissident.

La durée

142‘
Fiction
Long métrage
VOSTFR
-12 / 12A / PG-13
United Kingdom · 1985 · Couleur

Scénario Charles McKeown, Tom Stoppard, Terry Gilliam · Photographie Roger Pratt · Montage Julian Doyle · Musique Michael Kamen · Production Arnon Milchan · Avec Jonathan Pryce, Robert De Niro , Kim Greist, Katherine Helmond, Ian Richardson, Ian Holm, Bob Hoskins, Jim Broadbent

Contact distribution Mary X Distribution

Pays de co-production United States · Costumes James Acheson

En partenariat

Les récompenses
  • 1985 Meilleur film
  • 1985 Meilleur rĂ©alisateur
  • 1985 Meilleur scĂ©nario original
La filmographie
  • 2018 L'Homme qui tua Don Quichotte LM
  • 2013 Zero Theorem LM
  • 2009 L'Imaginarium du docteur Parnassus LM
  • 2005 Tideland LM
  • 2005 Les Frères Grimm LM
  • 1998 Las Vegas Parano LM
  • 1995 L'ArmĂ©e des douze singes LM
  • 1991 The Fisher King : Le Roi pĂŞcheur LM
  • 1988 Les Aventures du baron de MĂĽnchhausen LM
  • 1981 Bandits, bandits LM
  • 1977 Jabberwocky LM
Les projections
Les projections (Ă©dition en cours)
42
12 November 2022

En présence de • Pierre Eisenreich

19:00 > 21:37
Friday11

    le mĂŞme jour
    Saturday12

      le mĂŞme jour
      Sunday13

        le mĂŞme jour
        Monday14

          le mĂŞme jour
          Tuesday15

            le mĂŞme jour
            Wednesday16

              le mĂŞme jour
              Thursday17

                le mĂŞme jour
                Friday18

                  le mĂŞme jour
                  Saturday19

                    le mĂŞme jour