DE Audrey Jean Baptiste — France

Lasseindra Ninja, une icône incontournable du voguing, revient après dix ans d'absence sur sa terre natale, la Guyane, afin d’y former de jeunes danseur.se.s. · After building her career through the balls of New York, France and Brazil, Lasseindra Ninja comes back to her home country to introduce voguing.

Fabulous L’histoire

Inventé dans les clubs underground de New-York dans les années 80, le voguing a permis aux communautés noire, latino et LGBT+ de s’affirmer et d’affronter le monde extérieur. Lasseindra Ninja est aujourd’hui une icône incontournable de cette danse. Après 10 années d’absence, elle revient sur sa terre natale, la Guyane, afin d’y former des jeunes danseurs. En leur transmettant un état d’esprit et une attitude basée sur l’affirmation de soi, elle leur livre des outils pour résister à l’hostilité du monde qui les entoure. Une danse qui sonne l’heure de la révolte.

Lasseindra Ninja, the main character of the film, is a professional transgenre dancer born in 1986. She’s a well-known artist in France’s voguing scene. After building her career through the balls of New York, France and Brazil, among many other main stages, she comes back to her home country to introduce voguing in French Guiana. By the means of her workshop, we catch a glance of its emergence and its impact on self-empowerment for a consolidating LGBTQ community. A glimpse of self-liberation and freedom of expression through the body.

La durée

46‘
Documentaire
Court-métrage
VO(fr)
Tous publics / U - Universal / G
DCP2K
France · 2018 · Couleur

Scénario Audrey Jean-Baptiste · Production Audrey Estrougo

Contact distribution Diego Carazo-Migerel Contact producteur Audrey Estrougo, 6.11 Films, FR Distributeur international Outplay Films Distributeur Français Outplay Films

En partenariat

La réalisatrice Audrey Jean Baptiste — French Guiana

Audrey Jean-Baptiste est née en 1985. En parallèle de ses études d'anthropologie et de cinéma (dont un Master en réalisation documentaire), elle réalise plusieurs courts métrages et acquiert également de l'expérience professionnelle sur de nombreux projets. Audrey développe ainsi ses propres projets, tout en travaillant comme coauteure.

La carrière du film
  • 2019 Frameline (San Fransisco)
  • 2019 Outfest (Los angeles)
  • 2019 Insideout (Toronto)
  • 2019 Mix Milano
  • 2019 Festival Nouveau Regard (Guadeloupe)
  • 2019 Newfest (New York)
  • 2019 Festival Internacional de cine documental de Buenos Aires
  • 2019 Pride in Harlem (New York)
Les récompenses
  • 2019 Prix des LycĂ©ens
  • 2019 Best of fest selection
La filmographie
  • 2021 Écoutez le battement de nos images DOC
  • 2020 Adieu l'enfance CM
  • 2016 Empty shells CM
  • 2014 Looking for CM
Les projections
Les projections (Ă©dition en cours)
42
12 November 2022

Erratum : changement de salle

21:00 > 22:26
Friday11

    le mĂŞme jour
    Saturday12

      le mĂŞme jour
      Sunday13

        le mĂŞme jour
        Monday14

          le mĂŞme jour
          Tuesday15

            le mĂŞme jour
            Wednesday16

              le mĂŞme jour
              Thursday17

                le mĂŞme jour
                Friday18

                  le mĂŞme jour
                  Saturday19

                    le mĂŞme jour