DE Jacques Demy — France Parents-enfants

Une comédie musicale intemporelle avec Catherine Deneuve, Françoise Dorléac, Gene Kelly et Jacques Perrin. Un classique du cinéma français. · A timeless musical with Catherine Deneuve, Françoise Dorléac, Gene Kelly and Jacques Perrin. A classic of French cinema.

Les Demoiselles de Rochefort L’histoire

Delphine et Solange sont deux jumelles de 25 ans, ravissantes et spirituelles. Delphine, la blonde, donne des leçons de danse et Solange, la rousse, des cours de solfège. Elle vivent dans la musique comme d'autres vivent dans la lune et rêvent de rencontrer le grand amour au coin de la rue. Justement des forains arrivent en ville et fréquentent le bar que tient la mère des jumelles. Une grande foire se prépare et un marin rêveur cherche son idéal féminin...

Delphine and Solange are twins of 25, lovely and witty. Delphine, the blonde, gives dance lessons and Solange, the redhead, music theory lessons. They live in music like others live in the moon and dream of meeting true love around the corner. Fairground people arrive in town and frequent the bar run by the twins' mother. A big fair is getting ready and a dreamy sailor is looking for his feminine ideal...

L’avis du festival

« Tu n'as pas peur qu'on fasse un peu pute ? » s’exclame Solange à Delphine en sortant une magnifique robe rouge à paillettes de son carton. « Tiens c’est drôle, je n’avais pas pensé à ça » lui répond sa sœur. Deux répliques cultes qui dénotent sans fausses notes dans ce film en-chanté. Maintenant que nos jeux de mots sont épuisés, parlons de ce magnifique mélo musical signé Jacques Demy dont les couleurs et la bonne humeur réchauffent nos cœurs (on fait des rimes maintenant). Les mauvais esprits, chagrinés par la vie, diront que ce film est d’une niaiserie mais cette Rochefort merveilleuse où tout est bien qui finit bien, est le morceau de sucre qui aide la médecine à couler.

Angélique Haÿne, membre du comité de sélection

La durée

121‘
Fiction
Long métrage
VO(fr)
Tous publics / U - Universal / G
France · 1966 · Couleur

Scénario Jacques Demy · Photographie Ghislain Cloquet · Montage Jean Hamon · Son Jacques Maumont · Musique Michel Legrand · Production Mag Bodard, Gilbert de Goldschmidt · Avec Catherine Deneuve, George Chakiris, Françoise Dorléac, Michel Piccoli, Gene Kelly, Danielle Darrieux, Jacques Perrin

Contact distribution Cine Tamaris, Cine Tamaris

La carrière du film
  • 1969 Nomination Ă  l’Oscar de la meilleure bande originale
Les récompenses
  • 1967 Prix Max OphĂĽls
La filmographie
  • 1988 Trois places pour le 26 LM
  • 1988 La Table tournante LM
  • 1985 Parking LM
  • 1982 Une chambre en ville LM
  • 1978 Lady Oscar LM
  • 1973 L'ÉvĂ©nement le plus important depuis que l'homme a marchĂ© sur la Lune LM
  • 1972 Le Joueur de flĂ»te LM
  • 1970 Peau d'âne LM
  • 1968 Model Shop LM
  • 1964 Les Parapluies de Cherbourg LM
  • 1963 La Baie des Anges LM
  • 1961 Lola LM
Les projections
Les projections (Ă©dition en cours)
42
12 November 2022

Parents-enfants

14:15 > 16:31
Friday11

    le mĂŞme jour
    Saturday12

      le mĂŞme jour
      Sunday13

        le mĂŞme jour
        Monday14

          le mĂŞme jour
          Tuesday15

            le mĂŞme jour
            Wednesday16

              le mĂŞme jour
              Thursday17

                le mĂŞme jour
                Friday18

                  le mĂŞme jour
                  Saturday19

                    le mĂŞme jour