DE Robert Zemeckis — United States Parents-enfants

Qui veut la peau de Roger Rabbit ? est un film mêlant animation et prises de vues réelles réalisé par Robert Zemeckis en 1988. · Who framed Roger Rabbit ? is a film mixing animation and real shots directed by Robert Zemeckis in 1988.

Qui veut la peau de Roger Rabbit ? (Who framed Roger Rabbit ?) L’histoire

Il était une fois, à la fin des années 40, une ville nommée Toonville, où les personnages de dessins animés vivaient avec les humains. Acteurs sous contrat, ils formaient une turbulente société. Seuls quelques censeurs grincheux leurs vouaient une haine virulente, jurant leur perte. Le film retrace cette histoire.

Toon star Roger is worried that his wife Jessica is playing pattycake with someone else, so the studio hires detective Eddie Valiant to snoop on her. But the stakes are quickly raised when Marvin Acme is found dead and Roger is the prime suspect. Groundbreaking interaction between the live and animated characters, and lots of references to classic animation.

L’avis du festival

Son entrée en scène est attendue. Tout d’abord, il y a l’une de ses jambes qui passe à travers le rideau, puis — à peine aperçu — le rouge pailleté de sa robe enhardit la foule. Jessica Rabbit vient pour chanter et les hommes pour l’écouter… bouche bée. Betty Boop le clame avec une pointe de jalousie « le travail s’est ralenti depuis que les dessins animés sont en couleur » et avec sa robe rouge à paillettes et sa chevelure rousse Jessica Rabbit a tout pour être remarquée. « Vous ne savez pas comme c’est dur d’être une femme qui a mon physique », dit-elle à Eddie Vaillant.« Vous ne savez pas comme c’est dur d’être un homme qui regarde une femme qui a votre physique », se lamente-t-il en la regardant de bas en haut. Comédie culte aux allures loufoques, autant à travers l’histoire — les humains cohabitent avec les toons — que dans la forme — savant mélange d’animation et de prises de vues réelles, Qui veut la peau de Roger Rabbit ? a de quoi lancer une réflexion féministe sur Hollywood à qui sait déconstruire les clichés.

Lucile Decormeille, membre des Journées Cinématographiques d'Amiens

La durée

104‘
Fiction
Long métrage
VO(fr)
Tous publics / U - Universal / G
DCP2K
United States · 1988 · Couleur

Scénario Jeffrey Price, Peter S. Seaman · Photographie Dean Cundey · Montage Arthur Schmidt · Son Charles L. Campbell, Louis L. Edemann · Musique Alan Silvestri · Production Frank Marshall, Robert Watts, Steven Spielberg · Animation Richard Williams · Avec Bob Hoskins, Christopher lloyd, Joanna Cassidy

Contact distribution Géraldine sol Distributeur Français The Walt Disney Cie France

Les récompenses
  • 1989 Meilleurs Effets Visuels
  • 1989 Meilleur montage sonore
  • 1989 Meilleur montage
  • 1989 Oscar pour une contribution spĂ©ciale Ă  Richard Williams
  • 1989 Oscar pour une contribution spĂ©ciale Ă  Richard Williams
La filmographie
  • 2022 Pinocchio LM
  • 2020 SacrĂ©es Sorcières LM
  • 2018 Bienvenue Ă  Marwen LM
  • 2016 AlliĂ©s LM
  • 2013 Flight LM
  • 2009 Le DrĂ´le de NoĂ«l de Scrooge LM
  • 2007 La LĂ©gende de Beowulf LM
  • 2004 Le PĂ´le express LM
  • 2000 Seul au monde LM
  • 1997 Contact LM
  • 1994 Forrest Gump LM
  • 1992 La mort vous va si bien LM
  • 1989 Retour vers le futur III LM
  • 1989 Retour vers le futur II LM
  • 1983 Retour vers le futur LM
  • 1983 A la poursuite du diamant vert LM
Les projections
Les projections (Ă©dition en cours)
42
13 November 2022

Parents-enfants

16:30 > 18:29
Friday11

    le mĂŞme jour
    Saturday12

      le mĂŞme jour
      Sunday13

        le mĂŞme jour
        Monday14

          le mĂŞme jour
          Tuesday15

            le mĂŞme jour
            Wednesday16

              le mĂŞme jour
              Thursday17

                le mĂŞme jour
                Friday18

                  le mĂŞme jour
                  Saturday19

                    le mĂŞme jour