DE Emilio Maillé — Mexico Première Française

Un voyage créatif et émouvant au cœur de la passion qui unit les artificiers pour leur art. Un pur moment de poésie · A journey through the pyrotechnics world, in which Poets of the sky seeks to discover this art and those who make it.

Poètes du ciel (Poetas del cielo) L’histoire

Un voyage contemplatif dans le monde des feux d'artifice, dans lequel Poetas del cielo essaie de découvrir cet art et ceux qui le font. Le film décrit la passion, la poésie et l’émotion que ces artistes rassemblent tout en découvrant le caractère unique de certaines festivités à travers le monde.

A journey through the pyrotechnics world, in which Poets of the sky seeks to discover this art and those who make it. The film portrays the passion, poetry and emotion that these artists bring together while discovering the uniqueness of some festivities around the world. Poets of the sky invites us unconsciously to a reflection on life through this art, where the sky becomes a film screen and the fireworks become the movie images projected in this endless screen. After the fire everything will vanish, but will stay in our mind forever…

La durée

102‘
Long métrage documentaire
VO(es)VOSTFRVOST(fr)
Tous publics / U - Universal / G
DCP4K
Mexico · 2018 · Couleur

Scénario Emilio Maillé · Photographie Carlos de Miguel · Montage octavio iturbe · Son Kenji Buma, Xavi Mulet, Carlos Lopera, Denilson L. Campos · Musique Fabio Goes · Production Gustavo Angel, Joao Queiroz

Contact distribution Emilio Maillé, Réalisateur, MX Contact producteur Emilio Maillé, Réalisateur, MX

Pays de co-production Brazil · Website http://www.poetasdelcielo.com

Le réalisateur Emilio Maillé — Mexico

Né à Mexico, il a été assistant réalisateur pour le cinéma et la tv avant de tourner son premier film documentaire pour la tv, Les Années Arruza, Fipa d’or du meilleur documentaire en 1997.Pour le cinéma, il tourne Rosario en 2005, long métrage nominé pour les Goya du meilleur film étranger.

La carrière du film
  • Poètes du Ciel a eu sa première au festival de Guadalajara au Mexique au mois de mars 2019.
  • Sera presenté à la Mostra de Sao Paulo au mois d'cotobre.
  • et à la Mostra de Valencia également au mois d'octobre.
La filmographie
  • -Barbara (2018)(série TV)
  • Arquis (2018)(série TV)
  • -Les Poètes du ciel (2018)(Doc)
  • -Teodoro (2017)(Doc)
  • -Juana Ines (2016) (série TV)
  • -Porfirio Diaz, héros ou traître ? (2015)(Doc)
  • -El Capitan (2014)(série TV)
  • -L'Assassinat de Pancho Villa (2013)(Doc)
  • -Regards multiples, la machine folle (2013)(Doc)
  • -XY (2011)(série TV)
  • -Los minondo (2010)(série TV)
  • -Un coq en goudron (2010)(Doc)
  • -La légende de Mayal Ramirez (2010)(série d'animation)
  • -Rosario Tijeras (2005)
  • -MIssion banquise, le voyage immobile (2002)(Doc)
  • -Un 8 juillet à Saville (2002)(Doc)
  • -Le Phénomène El Juli (2000)(Doc)
  • -Curro Romero, le pharaon de Séville (1998)(Doc)
  • -Un Buñuel mexicain (1997)(Doc)
  • -Manolete (1997)(Doc)
  • -Les Années Arruza (1996)(Doc)
Les projections
Oups, aucune projection dans Projections / films
vendredi12

    le même jour
    samedi13

      le même jour
      dimanche14

        le même jour
        lundi15

          le même jour
          mardi16

            le même jour
            mercredi17

              le même jour
              jeudi18

                le même jour
                vendredi19

                  le même jour
                  samedi20

                    le même jour