DE Emilio Maillé — Mexico Avec invitéEmilio Maillé,Emilio Maillé, Première Française

Un voyage créatif et émouvant au cœur de la passion qui unit les artificiers pour leur art. Un pur moment de poésie · A journey through the pyrotechnics world, in which Poets of the sky seeks to discover this art and those who make it.

Poètes du ciel (Poetas del cielo) L’histoire

Un voyage contemplatif dans le monde des feux d'artifice, dans lequel Poetas del cielo essaie de découvrir cet art et ceux qui le font. Le film décrit la passion, la poésie et l’émotion que ces artistes rassemblent tout en découvrant le caractère unique de certaines festivités à travers le monde.

A journey through the pyrotechnics world, in which Poets of the sky seeks to discover this art and those who make it. The film portrays the passion, poetry and emotion that these artists bring together while discovering the uniqueness of some festivities around the world. Poets of the sky invites us unconsciously to a reflection on life through this art, where the sky becomes a film screen and the fireworks become the movie images projected in this endless screen. After the fire everything will vanish, but will stay in our mind forever…

La durée

102‘
Long métrage documentaire
VO(es)VOSTFRVOST(fr)
Tous publics / U - Universal / G
DCP4K
Mexico · 2018 · Couleur

Scénario Emilio Maillé · Photographie Carlos de Miguel · Montage octavio iturbe · Son Kenji Buma, Xavi Mulet, Carlos Lopera, Denilson L. Campos · Musique Fabio Goes · Production Gustavo Angel, Joao Queiroz

Contact distribution Emilio Maillé, MX Contact producteur Emilio Maillé, MX

Pays de co-production Brazil · Website http://www.poetasdelcielo.com

Le réalisateur Emilio Maillé — Mexico

Né à Mexico, il a été assistant réalisateur pour le cinéma et la tv avant de tourner son premier film documentaire pour la tv, Les Années Arruza, Fipa d’or du meilleur documentaire en 1997.Pour le cinéma, il tourne Rosario en 2005, long métrage nominé pour les Goya du meilleur film étranger.

La carrière du film
  • Poètes du Ciel a eu sa première au festival de Guadalajara au Mexique au mois de mars 2019.
  • Sera presentĂ© Ă  la Mostra de Sao Paulo au mois d'cotobre.
  • et Ă  la Mostra de Valencia Ă©galement au mois d'octobre.
La filmographie
  • -Barbara (2018)(sĂ©rie TV)
  • Arquis (2018)(sĂ©rie TV)
  • -Les Poètes du ciel (2018)(Doc)
  • -Teodoro (2017)(Doc)
  • -Juana Ines (2016) (sĂ©rie TV)
  • -Porfirio Diaz, hĂ©ros ou traĂ®tre ? (2015)(Doc)
  • -El Capitan (2014)(sĂ©rie TV)
  • -L'Assassinat de Pancho Villa (2013)(Doc)
  • -Regards multiples, la machine folle (2013)(Doc)
  • -XY (2011)(sĂ©rie TV)
  • -Los minondo (2010)(sĂ©rie TV)
  • -Un coq en goudron (2010)(Doc)
  • -La lĂ©gende de Mayal Ramirez (2010)(sĂ©rie d'animation)
  • -Rosario Tijeras (2005)
  • -MIssion banquise, le voyage immobile (2002)(Doc)
  • -Un 8 juillet Ă  Saville (2002)(Doc)
  • -Le PhĂ©nomène El Juli (2000)(Doc)
  • -Curro Romero, le pharaon de SĂ©ville (1998)(Doc)
  • -Un Buñuel mexicain (1997)(Doc)
  • -Manolete (1997)(Doc)
  • -Les AnnĂ©es Arruza (1996)(Doc)
Les projections
Les projections (toutes les Ă©ditions)
39
17 novembre 2019 Invité • Emilio Maillé —  Temps fort 18:00 > 20:02
39
19 novembre 2019 Invité • Emilio Maillé —  Temps fort 21:00 > 23:02
39
23 novembre 2019 —  Temps fort 20:00 > 21:57
Friday12

    le mĂŞme jour
    Saturday13

      le mĂŞme jour
      Sunday14

        le mĂŞme jour
        Monday15

          le mĂŞme jour
          Tuesday16

            le mĂŞme jour
            Wednesday17

              le mĂŞme jour
              Thursday18

                le mĂŞme jour
                Friday19

                  le mĂŞme jour
                  Saturday20

                    le mĂŞme jour