DE Guy Chabanis
— France
Dans un
programme
Guy Chabanis va vous montrer les coulisses de la production de viande jusqu’à sa consommation. · Guy Chabanis will show you behind the scenes from meat production to consumption.
Deux steaks… bien tendres s’il vous plaît! L’histoire
Sur un marché, un boucher vante sa marchandise à ses clients. Ailleurs, dans l'ombre des abattoirs, des bovins arrivent de leur pré pour y être abattus puis équarris. "Il faut manger pour vivre..." À partir de l'achat d'un morceau de viande sur l'étal d'un boucher, savons-nous ce qu'il s'est passé avant ? Le film propose au spectateur ces différentes phases, mais de façon particulière...
At a market, a butcher touts his goods to his customers. Elsewhere, in the shadow of the slaughterhouses, cattle arrive from their meadow to be slaughtered and then rendered. "We must eat to live..." From the purchase of a piece of meat on a butcher's stall, do we know what happened before? The film offers the viewer these different phases, but in a particular way...
La durée
France · 1983 · Couleur
Scénario Guy Chabanis
Les projections
Les projections (édition en cours)
15 novembre 2023 |
|
20:00 > |