DE Guy Chabanis — France Dans un
programme

Guy Chabanis va vous montrer les coulisses de la production de viande jusqu’à sa consommation. · Guy Chabanis will show you behind the scenes from meat production to consumption.

Deux steaks… bien tendres s’il vous plaît! L’histoire

Sur un marché, un boucher vante sa marchandise à ses clients. Ailleurs, dans l'ombre des abattoirs, des bovins arrivent de leur pré pour y être abattus puis équarris. "Il faut manger pour vivre..." À partir de l'achat d'un morceau de viande sur l'étal d'un boucher, savons-nous ce qu'il s'est passé avant ? Le film propose au spectateur ces différentes phases, mais de façon particulière...

At a market, a butcher touts his goods to his customers. Elsewhere, in the shadow of the slaughterhouses, cattle arrive from their meadow to be slaughtered and then rendered. "We must eat to live..." From the purchase of a piece of meat on a butcher's stall, do we know what happened before? The film offers the viewer these different phases, but in a particular way...

La durée

8‘
Court-métrage
Tous publics / U - Universal / G
DCP
France · 1983 · Couleur

Scénario Guy Chabanis

Les projections
Les projections (édition en cours)
15 novembre 2023

20:00 >
vendredi10

    le même jour
    samedi11

      le même jour
      dimanche12

        le même jour
        lundi13

          le même jour
          mardi14

            le même jour
            mercredi15

              le même jour
              jeudi16

                le même jour
                vendredi17

                  le même jour
                  samedi18

                    le même jour